Michel le 14 avril 2025 à 11:01
Recette des galettes viennoises:
Mélanger au fouet, 100 g de beurre en pommade avec 80 g de sucre glace. Ajouter 80 g de poudre d'amande, 1,6 cl de crème fraîche, puis 130 g de farine et 1 filet de vanille liquide. Mettre la pâte dans un film et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etaler entre 2 baguettes de 6mm de haut. Découper à l'emporte pièce. Déposer sur papier sulfurisé et cuire à 160° pendant 12 minutes.
FRANCOISE le 14 avril 2025 à 08:23
Gâteau rapide. 2 oeufs, 150g de sucre ,100ml de lait ,100g de beurre fondu , 125 g de farine 1/2 sachet de levure.
mélangez les oeufs , le sucre ,le lait et le beurre fondu , puis ajoutez la farine et le levure.
ajoutez a la recette de base :5 ml de vanille en poudre ou zeste d un citron ou le zeste et le jus d' une orange ou toutes sortes de fruits
a votre convenance.
cuisson th 6/7 ou 190° 40 mn
ou zeste d'orange et le jus ou toutes sortes de fruits a votre choix
Valerie le 25 mars 2025 à 10:07
Gâteau express à l'orange
INGRÉDIENTS
1 orange
200 ml de lait
100 ml d'huile
3 oeufs
200g de sucre
1/4 cuillère à café de sel
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Sucre en poudre
PRÉPARATION
râper le zeste d'une orange et mélangez-le avec le lait et l'huile,couper l'orange en morceaux la rajouter ainsi que les oeufs, le sucre, le sel, la farine, la levure et bien mélanger.
Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez à 180 degrés pendant 35 minutes.
Saupoudrer le sucre glace sur le gâteau. Voir moins
Nicole le 13 mars 2025 à 13:17
Recette des Muffins aux pommes :
1 C à soupe de cassonade
2 pommes
10 g de beurre
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
1/2 sachet de levure
150 g de sucre
150 g de farine
5 cl de lait
50 g de beurre
1/2 c à c de cannelle
Epluchez les pommes et les découper en petits dès.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif les pommes avec 10 gr de beurre et la cassonade pendant 3 à 5 minutes.
Baissez le feu puis faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Cassez et battez les oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu et la cannelle. Beurrez des moules à muffins.
Versez un tiers de la préparation dans les moules, déposez une couche de pommes, recouvrez enfin du reste de la pâte.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson;
Bon appétit !