sportsregions

Livre d'or


5 messages

Votre message

Messages précédents

Denis R. le 12 juin 2025 à 09:43

Moelleux nature 4oeufs,300g de sucre,200ml de lait,200g de beurre fondu,250g de farine,1 sachet de levure,2gousses de vanille,un zeste de citron ou orange!Préchauffer à 180° Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci dessus,verser le tout dans un moule beurré;Cuisson 30mn à 180°;Laisser refroidir puis...démouler! Bon appétit Denis

Michel le 14 avril 2025 à 11:01

Recette des galettes viennoises: Mélanger au fouet, 100 g de beurre en pommade avec 80 g de sucre glace. Ajouter 80 g de poudre d'amande, 1,6 cl de crème fraîche, puis 130 g de farine et 1 filet de vanille liquide. Mettre la pâte dans un film et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Etaler entre 2 baguettes de 6mm de haut. Découper à l'emporte pièce. Déposer sur papier sulfurisé et cuire à 160° pendant 12 minutes.

FRANCOISE le 14 avril 2025 à 08:23

Gâteau rapide. 2 oeufs, 150g de sucre ,100ml de lait ,100g de beurre fondu , 125 g de farine 1/2 sachet de levure. mélangez les oeufs , le sucre ,le lait et le beurre fondu , puis ajoutez la farine et le levure. ajoutez a la recette de base :5 ml de vanille en poudre ou zeste d un citron ou le zeste et le jus d' une orange ou toutes sortes de fruits a votre convenance. cuisson th 6/7 ou 190° 40 mn ou zeste d'orange et le jus ou toutes sortes de fruits a votre choix

Valerie le 25 mars 2025 à 10:07

Gâteau express à l'orange INGRÉDIENTS 1 orange 200 ml de lait 100 ml d'huile 3 oeufs 200g de sucre 1/4 cuillère à café de sel 100g de farine 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux Sucre en poudre PRÉPARATION râper le zeste d'une orange et mélangez-le avec le lait et l'huile,couper l'orange en morceaux la rajouter ainsi que les oeufs, le sucre, le sel, la farine, la levure et bien mélanger. Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez à 180 degrés pendant 35 minutes. Saupoudrer le sucre glace sur le gâteau. Voir moins

Nicole le 13 mars 2025 à 13:17

Recette des Muffins aux pommes : 1 C à soupe de cassonade 2 pommes 10 g de beurre 2 oeufs 1 pot de yaourt nature 1/2 sachet de levure 150 g de sucre 150 g de farine 5 cl de lait 50 g de beurre 1/2 c à c de cannelle Epluchez les pommes et les découper en petits dès. Dans une poêle, faites revenir à feu vif les pommes avec 10 gr de beurre et la cassonade pendant 3 à 5 minutes. Baissez le feu puis faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Cassez et battez les oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu et la cannelle. Beurrez des moules à muffins. Versez un tiers de la préparation dans les moules, déposez une couche de pommes, recouvrez enfin du reste de la pâte. Enfournez pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson; Bon appétit !
Envie de participer ?